第二公民身份

关于多米尼加

多米尼加联邦公民身份计划

经济贡献法

房地产投资法

四个加勒比海国家投资公民计划概览

获得多米尼加第二公民身份的好处

需要的文书、表格

联系我们

关于多米尼加

多米尼加位于东加勒比群岛,从纽约市乘飞机航行四(4)小时即可到达,距马提尼克岛以南、瓜德罗普岛以北仅数英里。岛屿面积 751 平方公里(290 平方英里),拥有 148 公里(91 英里)海岸线。

卡里纳古人(Kalinago)和阿拉瓦克人(Arawak)曾是这里的原住民。1493 年 11 月 3 日星期日,哥伦布发现了这里,并以 这一天 命名这座岛屿(”星期日”在意大利语中是”多米尼加”)。

这座岛屿因其引人入胜的自然美景而以”加勒比的自然岛屿”著称,岛上拥有广袤的雨林,壮观的瀑布,并且流淌着 365 条美丽的河流。多米尼加拥有世界第二大温泉湖,以及具有治愈效果的冷热硫磺温泉。加勒比海最高峰,1447 米高的摩恩迪阿布洛金斯山(Morne Diablotins)也坐落在岛上。除此之外,多米尼加还拥有许多珍稀动植物和鸟类,只有在这里才能看到 西色罗 (Sisserou)鹦鹉,它是多米尼加的国鸟,并且占据多米尼加国旗的核心部分。

多米尼加拥有美丽的海滩和壮丽的潜水地,被认为是世界上最适合旅游的目的地。游客可以在此享受壮观的观鲸之旅,这座岛屿还是冒险爱好者可以徒步旅行的天堂。这正是多米尼加成为加勒比海地区生态旅游目的地的原因。

多米尼加被称为世界上最快乐的居住地之一,因为这里的很多人都很长寿,年龄超过 100 岁。

多米尼加的官方语言是英语,世界通用,易于理解交流。但是,岛上很多人也说安的列斯法文克里奥尔语。根据 2015 年 7 月中央情报局报告,多米尼加人口为 73607 人。大部分多米尼加人都是非洲后裔,占总人口的 86.6%。外来移民逐渐增多,占总人口的 9.1%,印度裔加勒比人或东印度群岛人约占总人口的 2.9%,还有一小部分欧洲少数民族(法国、英国和爱尔兰殖民者后裔),少数黎巴嫩人、叙利亚人和亚洲人约占总人口的 1.4%。

大约 62%的人口信仰罗马天主教,但是近些年来,多米尼加建造了许多新教教堂。多米尼加还有一个小型的穆斯林社区,最近在罗斯大学(Ross University)附近建起该国第一座清真寺。

多米尼加联邦曾是英国殖民地,1978 年 11 月 3 日,多米尼加根据共和国宪法获得独立。英国女王不再是国家元首。自那时起,多米尼加成为一个政治稳定的国家,采用政府议会民主制度,由总统担任国家元首,首相担任政府首脑,实行行政权力。

多米尼加是 英联 邦荣誉成员国,英联邦是由 53 个国家(澳大利亚、加拿大、印度、马来西亚、英国等)组成的志愿组织,彼此不共担法律承诺,但是拥有一个共同的目标,那就是促进”自由、民主社会的发展”以及”促进和平与繁荣,提高英联邦所有人民的生活水平”。英联邦成员国可以享受诸多好处,例如在联邦成员国旅行更加容易,所有成员均受到世界上其他大使馆和委员会保护。除了是英联邦成员国外,多米尼加还是加勒比海地区不同机构的成员,其中包括 东加勒比海中央银行(由八个参与国家组成,即:安提瓜和巴布达、格林纳达、圣基茨和尼维斯、多米尼加联邦、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁、安圭拉、蒙特塞拉特),该机构成立于 1983 年 10 月,旨在维持东加勒比海元稳定和银行系统完整性,以促进成员国均衡增长与发展。另外一家机构是 东加勒比货币联盟 (ECCU),隶属于东加勒比国家组织;该组织由安提瓜和巴布达、多米尼加、格林纳达、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁组成。该组织接受东加勒比中央银行监督。

多米尼加官方货币为东加勒比海元,该货币目前在 ECCU 八个成员国流通,东加勒比海元兑美元汇率自 1977 年起定为 2.7169:1。这表示多米尼加的货币力量稳定,不会受到货币市场汇率波动的影响。

多米尼加依赖香蕉等新鲜水果出口为主要收入来源,占全国总出口额的 39%。此外,多米尼加联邦将成为主要的国际金融中心,近年来的离岸服务也将成为该国主要的收入来源。多米尼加同时依赖生态旅游来支持政府项目。除此之外,政府在 1993 年开展”经济公民计划”,旨在增加政府针对不同项目的基础设施的支出。

追求教育在多米尼加不是什么难题,罗斯大学医学院临床前校区位于多米尼加,其他行政校区位于美国新泽西州艾斯林和佛罗里达州米拉马尔。该校区拥有一座医学和解剖影像实验室,一个仿真中心,教室均配备等离子屏。2015 年 5 月,罗斯大学正在开放新的学生中心,占地 5 万平方英尺,集图书馆、学生学习空间和学生服务于一身。

多米尼加联邦公民身份计划

多米尼加联邦 为成功通过政府投资公民计划(Citizenship by Investment Program)规定的标准的不同国籍人士提供第二公民身份。作为回报,申请人需要为多米尼加政府做出经济贡献,为 教育设施, 医院改建, 建设国家体育场 和 推动离岸领域基础设置添砖加瓦。 申请人通常需要为未来国家更好的生活标准而努力奋斗,为国家感到骄傲和自豪。

多米尼加联邦投资公民计划始于 1993 年。该计划符合《多米尼加宪法》第 101 条和《公民法》第 8 条、第 20 条第(1)款的规定,政府允许其他国籍人士成为多米尼加公民,并且能够持有政府签发的护照。
申请人可以通过两种方式符合该计划资格要求:

第一:直接向政府基金提供最少 10 万美元的经济贡献。第二:对政府批准的房地产项目最少投资 20 万美元

根据经济贡献法的规定,根据申请人数,不可退还经济贡献一览表见 表 1

表 1经济贡献一览表

经济贡献数额 尽职调查费 申请人和家属人数
10 万美元 7,500 美元 -处理费:3,000 美元
-入籍证:750 美元
-加急护照签发费:1,200 美元
单个申请人
17.5 万美元 7,500 x 2 美元 -处理费:每位申请人 3,000 美元
–入籍证:750 x 2 美元
-加急护照签发费:1,200 x 2 美元
主申请人加配偶
200,000 美元 7,500 x 2 美元
注: 每位 16 岁及以上家属需额外 支付4,000 美元
处理费:每位申请人 3,000 美元
–入籍证:750 x 4 美元
-加急护照签发费:1,200 x 4 美元
主申请人加配偶加两名家属(18 岁以下)
20 万美元
注: 每位 18 岁及以上家属需额外 支付5 万美元
7,500 x 2 美元
注: 每位 16 岁及以上家属需额外 支付4,000 美元
处理费:每位申请人 3,000 美元
–入籍证:每位申请人 750 美元
–加急护照签发费:每位申请人 1,200 美元
申请人加配偶加 两名以上 年龄不满 18 岁的子女

咨询费: 根据不包括在上述付款一览表中的申请人数收取。

注:家属是指:

  • 主申请人配偶;
  • 主申请人或他/她的配偶年龄不满十八(18)岁的子女;
  • 主申请人或他/她的配偶年龄在 18 岁至 25 岁之间的子女,在公认的高等教育机构全日制就学,并完全由主申请人供养;
  • 主申请人年龄不满 25 岁的未婚女儿,与主申请人同住且完全由主申请人供养;
  • 主申请人或配偶年龄超过 65 岁的父母或祖父母或外祖父母,与主申请人同住且完全由主申请人赡养。

“子女”是指主申请人或他/她的配偶的亲生子女或合法领养的子女。

尽职调查是政府为了确认申请人填写的《信息披露表》内容而执行的调查的过程,尽职调查包括但不限于以下方面:家庭背景,犯罪记录,经济能力。

代替经济贡献法的另一种方法是房地产投资法。根据房地产投资公民计划,申请人必须对政府批准的房地产项目最少投资 20 万美元

此外,房地产项目将受到政府严格的监控与监督,施工过程如是。在施工过程中,资金将由政府管理。资金将存放在第三方托管账户,并分期取出。借此,政府担任人民受托人。

表 2 是根据申请人数的政府贡献一览表。

表 2 房地产投资法政府贡献一览表

房地产最少投资数额 额外政府贡献 尽职调查费 其他费用 申请人和家属人数
20 万美元 5 万美元 7,500 美元 -处理费:3,000 美元
-入籍证:750 美元
-加急护照签发费:1,200 美元
主申请人
+ 2.5 万美元 + 7,500 美元 + 入籍证:750 美元
-加急护照签发费: 1,200 美元
配偶
每位18 岁以下家属需额外支付 2 万美元 每位16 岁以下家属需额外支付 4,000 美元 -入籍证:每位申请人 750 美元
-加急护照签发费:每位申请人1,200 美元
每位 18 岁以下的家属
每位18 至 25 岁以下家属需额外支付 5 万美元 每位16 岁以下家属需额外支付 4,000 美元 -入籍证:每位申请人 750 美元
-加急护照签发费:每位申请人1,200 美元
每位 18 岁以下的家属

咨询费: 根据不包括在上述付款一览表中的申请人数收取。

家属是指:

  • 主申请人配偶;
  • 主申请人或他/她的配偶年龄不满十八(18)岁的子女;
  • 主申请人或他/她的配偶年龄在 18 岁至 25 岁之间的子女,在公认的高等教育机构全日制就学,并完全由主申请人供养;
  • 主申请人年龄不满 25 岁的未婚女儿,与主申请人同住且完全由主申请人供养;
  • 主申请人或配偶年龄超过 65 岁的父母或祖父母或外祖父母,与主申请人同住且完全由主申请人赡养。

“子女”是指主申请人或主申请人配偶的亲生子女或合法领养的子女。

***房地产必须持有 3 年,并在原购买日期起 5 年后,可根据投资公民计划再次出售。

加勒比共同体四个成员国依法采用投资公民计划,但是每个国家对于经济贡献所需的最低数额和/或房地产投资最低数额均有不同要求. 表 4 概括了多米尼加联邦、格林纳达、圣基茨和尼维斯、巴布达和安提瓜的投资公民计划。

表 4投资公民计划概要

国家 经济贡献最低数额 房地产最少投资数额 居住要求 面谈 最短处理期 免签国家数量
多米尼加 1000 万美元 2000 万美元 不需要 不需要 2 至 3 个月 95 个国家和地区
格林纳达 2000 万美元 3500 万美元 不需要 不需要 3 个月 115 个国家和地区
圣基茨和尼维斯 2500 万美元 4000 万美元 不需要 不需要 4 至 6 个月 130 个国家和地区
安提瓜和巴布达 2000 万美元 4000 万美元 5 年内至少 5 天 不需要 3 个月 131 个国家和地区

图 1 显示出这四个国家和地区对于投资公民计划不同的费用要求。绿线表示每个国家和地区对于房地产最低投资要求的差异,蓝线表示最低经济贡献数额。

programcost

*在提供投资公民计划(第二护照)的加勒比海国家中,多米尼加的数额最为实惠。

获得多米尼加第二公民身份的好处

多米尼加联邦投资公民计划作为加勒比共同体自 1993 年起实行的最早的计划之一,堪称世界上最值得信赖、信誉最好的计划之一。

申请人完全不必担心申请的保密性。申请通过,将授予终身公民身份;申请人子女无论是否在多米尼加出现,均有权继承多米尼加国籍,这是继承人的权力。

投资公民计划列于根据《多米尼加宪法》第 101 条和《公民法》第 8 条、第 20 条第(1)款公布的规定中。

95 个国家免签

成为多米尼加公民可以享受全球 95 个国家免签的待遇!这包括免签进入申根地区国家。下面是多米尼加联邦护照免签国家列表:

申根区国家-不需要签证

2015 年 5 月 28 日,多米尼加联邦与 26 个成员国签订了《申根免签证协议》,多米尼加护照持有者可免签旅行!

  1. 奥地利
  2. 比利时
  3. 捷克共和国
  4. 丹麦
  5. 爱沙尼亚
  6. 芬兰
  7. 法国
  8. 德国
  9. 希腊
  10. 匈牙利
  11. 冰岛
  12. 意大利
  13. 拉脱维亚
  14. 列支敦士登
  15. 立陶宛
  16. 卢森堡
  17. 马耳他
  18. 荷兰
  19. 挪威
  20. 波兰
  21. 葡萄牙
  22. 斯洛伐克
  23. 斯洛文尼亚
  24. 西班牙
  25. 瑞典
  26. 瑞士

加勒比共同体-不需要签证且允许居住

赋予多米尼加公民和护照持有者在加勒比共同体(CARICOM)的特惠待遇。除了加勒比共同体实现免签以外,多米尼加人还可以在加勒比共同体成员国和地区居住及工作。

  1. 安提瓜和巴布达
  2. 巴哈马
  3. 巴巴多斯
  4. 伯利兹
  5. 格林纳达
  6. 海地
  7. 牙买加
  8. 蒙特塞拉特
  9. 圣基茨和尼维斯
  10. 圣卢西亚
  11. 圣文森特和格林纳丁
  12. 特立尼达和多巴哥

其他免签国家

下面是允许多米尼加联邦公民免签证进入的其他国家和地区列表:

  1. 安圭拉
  2. 阿鲁巴
  3. 白俄罗斯
  4. 不丹
  5. 英属维京群岛
  6. 文莱
  7. 布隆迪
  8. 佛得角
  9. 开曼群岛
  10. 哥伦比亚
  11. 科摩罗
  12. 库克群岛
  13. 哥斯达黎加
  14. 塞浦路斯
  15. 多米尼加共和国
  16. 东帝汶
  17. 埃及
  18. 萨尔瓦多
  19. 斐济
  20. 直布罗陀
  21. 香港
  22. 爱尔兰
  23. 约旦
  24. 老挝
  25. 背风群岛
  26. 莱索托
  27. 马尔代夫
  28. 马绍尔群岛
  29. 毛里塔尼亚
  30. 毛里求斯
  31. 纳米比亚
  32. 荷属安的列斯
  33. 北马里亚纳群岛
  34. 巴拿马
  35. 秘鲁
  36. 菲律宾
  37. 罗马尼亚
  38. 圣多美和普林西比共和国
  39. 塞舌尔
  40. 新加坡
  41. 所罗门群岛
  42. 韩国
  43. 坦桑尼亚
  44. 东帝汶
  45. 多哥
  46. 汤加
  47. 土耳其
  48. 特克斯和凯科斯群岛
  49. 图瓦卢
  50. 英国
  51. 瓦努阿图
  52. 梵蒂冈城
  53. 委内瑞拉
  54. 赞比亚
  55. 津巴布韦

*必须注意的是,到上面列出的国家免签旅游会随时发生变化。强烈建议在安排旅行事宜之前,联系相关政府机关与机构。请访问http://cbiu.gov.dm/citizenship/benefits/

允许拥有双重国籍:随时居住

除了享受95 个国家 免签待遇外,不要求申请人或公民到访或居住在该国。不仅在多米尼加,而且在加勒比共同体(CARICOM)邻国做生意也很容易。多米尼加允许拥有双重国籍,因此申请人无须放弃其他国籍。

免税资格

如果拥有双重国籍的公民不居住在多米尼加,那么他们可以放心,他们在多米尼加境外的收入不会被征税。如果公民居住在多米尼加,从多米尼加挣得收入,则要缴纳国内所得税。

多米尼加不征收财产税、赠予税、遗产税、境外所得税或资本利得税。

商业机遇

多米尼加是加勒比共同体成员国,因此多米尼加公民可以在 15 个成员国经营生意。目前,全世界都为整个加勒比海壮丽的景色所倾倒,特别是多米尼加岛,被视为首要旅游目的地,从多米尼加和加勒比地区修建度假胜地和温泉疗养地的数量上可见一斑。

外汇稳定

多米尼加使用的货币是东加勒比海元,由东加勒比海中央银行(ECCB)发行,在东加勒比货币联盟(ECCU)的八个成员国通用。东加勒比海元兑美元汇率自 1977 起 定为 1 美元 = 2.7169 东加勒比海元,保障外汇交易的确定性和稳定性。

政治稳定经济

多米尼加政局稳定。多米尼加在独立时,采用政府议会民主制度。总统担任国家元首,首相担任内阁和政府首脑。

多米尼加是不同的国际组织的成员,包括:

  • 拥有 193 个成员国的 联合国(UN),
  • 拥有加勒比群岛 15 个成员国和地区的 加勒比共同体(CARICOM),
  • 加勒比共同体单一市场经济 (CSME), 拓宽了多米尼加公民根据服务与商品需求和供应进入市场的途径。
  • 玻利维亚拉丁美洲和加勒比人民新办法 (ALBA)
  • UNESCA
  • PAHO
  • 国际货币基金组织
  • 世界银行(WB)

coral

在阿尔弗雷德管理与业务咨询公司投资公民计划专家顾问和多米尼加著名律师的帮助下,我们将引导您实现成为全球公民的目标,享受由此带来的诸多优势。自由掌握在您的手中,我们只是帮助指导您走好路上的每一步!

请注意修改后的内容将于 2016 年 8 月生效。

关于更多信息与咨询,请联系我们。让我们齐心协力,为您打开世界之门!

需要的文书列表

表 3 是需要申请人在申请公民身份时需要提交的文书列表。

表 3多米尼加联邦公民身份需要的文书列表

需要的文书 注释
1 两(2)份填写完整并签字的申请表 12. (未满 18 岁的)未成年申请人应由父母或法定监护人代表申请人在该表上签字。该表第 5 页仅供参考,可以不填。
2 D1 表. 由年满 16 岁及以上的申请人正确填写。
3 D2 表. 指纹与照片验证表,由警员签字。可在附近的警察局完成。适用于所有家庭成员。
4 D3 表 问诊表。由注册医疗健康专家填写。另附以下 检查结果:
(a) 艾滋病病毒检测 仅适用于年满 12 岁及以上的申请人。
(b) 验血和尿检
(c) 以下免疫接种程序表: 白喉,破伤风,肝炎。
由注册医师用英语填写。所有检查项目的日期应在检查提交后三(3)个月内。
5 D4 表. 房地产投资的投资协议或证据。
下面是需要申请人提交的文书
1 护照的核证副本。如果采用阿拉伯语或其他语言,应合法翻译成英语
2 出生证明核证副本 合法翻译成英语. 适用于所有申请人。
3 公民身份证核证副本(适用于所有成年人,儿童无需出具)。
4 结婚证/离婚证核证副本如果采用其他语言,应合法翻译成英语 如果需要结婚证/离婚证
5 雇佣信/审计财务报表/公司注册成立证明书。 这些文书将作为受雇人员和自主择业人员的收入来源证明。
6 每位申请人提交八(8)张(不超过 6 个月的)护照照片。照片清晰不模糊。
7 军队服役和退役文件
8 A 出生地和原住地出具的带指纹的犯罪记录。应无任何犯罪记录。适用于年满 16 岁及以上的所有申请人。适用于十二至十五(12-15)岁的儿童,由父母出具宣誓书,保证女子没有犯罪记录。
B 居住地犯罪记录(如果出生地不同,则是每位年满 16 岁及以上的申请人在过去 10 年里已经居住超过一年的任何国家)。
9 一(1)封申请人的专家推荐信。准确描述主申请人。 推荐信应该由了解投资者工作至少三(3)年的人出具。
10 两(2)封申请人的个人推荐信。应与专家推荐信不同。准确描述主申请人。 推荐信应该最好由认识申请人至少五(5)年的朋友出具,而非家庭成员出具。
11 仅适用于主申请人,采用下列方式之一:
A. 申请人的银行职员推荐信.英文版或翻译版;原件/核证副本;准确描述主申请人;推荐主申请人的稳定性
B. 6个月的银行对账单. 应明确反映出申请人有能力进行必要的投资。可以从一个账户或组合账户中提取,包括存款单。
申请必须是三(3)个月,由申请人的银行职员签字,并提供银行的联系方式。
12 居住地址证明。仅适用于主申请人。英文版或翻译版 任何生活费用账单
13 教育机构颁发的证书核证副本(大学/学院毕业证书)。应采用英语或合法翻译成英语。18 至 25 岁的家属应提供教育机构授权人员出具的正式公证的成绩单。
14 部长信

需要的文书、表格

欲知更多信息,请根据以下联系方式联系我们的办事处:

LENNOX LAWRENCE 阿尔弗雷德管理与业务咨询公司
+1 (767) 448 4771
+1 (767) 448 4791

secondcitizenship@cwdom.dm
www.secondcitizenship.dm

政府所属 多米尼加联邦

36 Great George Street,
Roseau,
Dominica

+971 (4) 452 9676
+971 55 5658705

citizenship@alfred-mbc.com
info@alfred-mbc.com
www.alfred-mbc.com

Office 3204,
HDS Tower,
Jumeirah Lake Towers,
Dubai,
United Arab Emirates

获得您的第二个公民身份

95 个国家免签、免税和获得保障的公民身份

我们的目标

开疆拓境,共铸辉煌

以诚实、诚信、鼓舞、客户满意度最高著称。公司的目标在于遵循最高标准的商业道德与商业信誉的同时,不断提高服务水平。

获得最新消息!现在订阅